先日我が家の本拠地である
会津大塩に行ってきました。
昔から炭酸水が湧います。
最近は東京で流通し始めたみたいです。
正直販売された物と
汲んだ物は違うと思うのですが
(気分を含め)
微炭酸ですが
非常に美味しい。
インスタントコーヒーでも
味が変わるのですから、
全然水が違うのだなと思います。
既に炭酸は抜けてしまってほぼ水に
なった大塩の炭酸水ですが
水割り最高です。
奄美大島で飲んだじょごの
水割りも美味しかったです。
やはり水が地域によって違うので、
東京飲食する地域物は
本当の美味しさは伝えられないのだな
と思いました。
アイラ島に行って、
生牡蠣にボウモア垂らして
それを食したいですね!
死ぬまでにやりたいことの
一つです。
0 件のコメント:
コメントを投稿