2016年3月12日土曜日

ごま油

千葉県に昔ながらの製法で

作る胡麻油があります。


ここ一年ほど炒め物には

この胡麻油しか使ってません。


僕の家のお祖父さんの頃から食べられて

来た家庭の足が

茄子の炒めものなんですが、

サラダ油だと香りが少ないですし、

胡麻油使ってたんですが、

何かもうちょいなーと

探してるうちに出会ったのが

この胡麻油です。



おつまみできゅうりに胡麻油かけたり

するじゃないですか

そんなのにもぴったりですね。

風味が良いので。


そして油茂商店さんが作る

ラー油もまた好きです。

結構辛味が強くて良いんです。

通販も出来ますし

是非お試しあれ。




http://www.abumo.com/



0 件のコメント:

コメントを投稿